Château Marsau

A solo unos cuantos kilómetros al este de Saint Emilion en el histórico pueblo de Francs, la viña Chateau Marsau alcanza uno de los tramos más altos de la apelación Côtes de Bordeaux-Francs. En esta ubicación premiada que solo cubre 12 hectáreas en caídas que miran al Sur, las viñas de Marsau penetran profundamente en los suelos rojos y grises arcillosos de la zona. Estas raíces garantizan una constante alimentación de agua a la viña. Esas aguas y suelos arcillosos es dónde Merlot, cuyos años de cultivo en la zona se ha vuelto en un símbolo en el banco derecho del río de Bordeaux, se cultiva maravillosamente bien. Las viñas son rigurosamente seleccionadas por la adaptación al terroir y su habilidad de lidiar con rendimientos restringidos que promueven maduración de uva pareja en condiciones de crecimiento óptimas.

En Marsau, debido al tamaño modesto de la viña se pueden dar el lujo de ser meticulosos con el manejo de la viña. Las técnicas de vinificación son aplicadas selectivamente de acuerdo a las distintas parcelas en las tierras con el objetivo de aprovechar la concentración natural de fruta, y, por ello, revelar el carácter expresivo y distintivo del terroir en el que se encuentran y la uva Merlot. Vinos son añejados en barrica de roble francés en lotes separados para retener la identidad individual de cada una de las parcelas.

 

 

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