Louis Bouillot, el espumante que revolucionar√° tu brindis - Altavoz

Te sabe a un champagne y te cuesta como una cava

Es t√≠pico en un brindis incluir el famoso "champagne" que, sin embargo, no es t√©cnicamente un champagne, sino¬†vino espumante que no sigue el mismo proceso y no viene del mismo lugar¬†que un champagne. La diferencia entre¬†el espumante que¬†en realidad tomamos en¬†matrimonios, A√Īo Nuevo y Navidady¬†el champagne no es s√≥lo de¬†d√≥nde viene, sino el sabor, color e incluso las¬†burbujas, que en un champagne se forman tras la segunda¬†fermentaci√≥n.¬†

Quiz√°s te sorprendas al saber que has vivido enga√Īado y quiz√°s te enteres ahora que en realidad¬†nunca¬†hab√≠as probado un champagne. Por otro lado, quiz√°s sab√≠as que lo que tomabas¬†era un vino gasificado, pero un¬†champagne est√° por encima de tu billetera, pues para¬†poder probar la calidad de un champagne y no una cava o¬†un espumante que oculta sus¬†defectos detr√°s del az√ļcar (casi una gaseosa) es necesario invertir mucho m√°s de¬†lo que estamos dispuestos a pagar por un trago.

Louis Bouillot, sin embargo, nos demuestra que s√≠ existe un vino de alt√≠sima calidad a un¬†precio bajo. Se trata de¬†un cremant, que es un vino espumante franc√©s que sigue el mismo proceso¬†champegnoise del verdadero (y lujoso) champagne que muy pocos hemos probado¬†en realidad. As√≠, obtiene esa proporci√≥n ideal de burbujas y¬†el sabor a uva, vainilla,¬†almendra y pan tostado o fresas seg√ļn¬†el vino que se escoja que¬†no se suele obtener en¬†otros vinos y la acidez perfecta sin ser excesivamente dulce.

El Louis Bouillot no tiene nada que ocultar, pues la esencia no es s√≥lo el dulce, sino todo el¬†balance ligero entre lo¬†que lo compone, las burbujas, el color y la textura. Pero m√°s all√° de la¬†calidad, la caracter√≠stica de este cremant¬†es que te sabe a un champagne y te cuesta como¬†una cava. Es decir, vas a poder tomar un vino espumante¬†diferente, de calidad a un¬†precio much√≠simo m√°s accesible en comparaci√≥n al vino proveniente de la zona de¬†Champagne, en Francia, pero definitivamente superior a los espumentes que sueles tomar.¬†El paladar peruano es caracterizado por ser exigente, m√°s a√ļn al ser el Per√ļ un pa√≠s que¬†est√° siendo reconocido¬†por su comida. Entonces, qu√© mejor forma de celebrar nuestro¬†gusto que con un vino que se ajusta a nuestras¬†exigencias y tambi√©n a nuestro¬†presupuesto. El Luois Bouillot es un vino que asume el reto de satisfacer el¬†paladar peruano y lo hace exitosamente.

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La nota original aquí: http://www.altavoz.pe/2015/01/27/vida-salud/louis-bouillot