Louis Bouillot Brut Rose, A.O.C. Cremant de Bourgogne

Por Claudia Eraso
Sommelier de Orient Express

Gracias al cielo comienzan a aparecer en nuestro mercado las burbujas de la Bourgogne, bajo la apelaci√≥n A.O.C. Cremant de Bourgogne, pues por no pertenecer a la regi√≥n o a la A.O.C. Champagne deben tomar otras denominaciones, pero el m√©todo de elaboraci√≥n es el mismo que se usa para los lujosos champagne: el champenoise. Sin embargo, los Cremant son m√°s asequibles: cuestan como vinos latinos sin sacrificar calidad. Este Cremant de Bourgogne Brut Rose est√° elaborado b√°sicamente con pinot noir, y ofrece un color rosado p√°lido, delicado y seductor, con una burbuja peque√Īa de gran persistencia que invita a beber desde la vista en copa. Los aromas terrosos y a frutas rojas marcan el estilo en nariz, pero lo mejor es su frutosidad chispeante: fresas y cerezas veraniegas. Su acidez es exquisita y firme, y se sostiene boca hasta el √ļltimo sorbo. Permite acompa√Īar un chupe de camarones, arroz con hongos, ensalada de quinua y hasta una carne de cerdo braseada.

Pedidos: Vino Tinto SAC. Teléfono: 264-3794.

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